江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

政协宁德市江苏体彩第十届委员会第四次会议隆重开幕

来源:大梦蕉城     发布时间:2019-12-25 21:25     点击数:     字体:       默认
分享到:

初心不改、逐梦远行。12月25日,政协宁德市江苏体彩第十届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。175名政协委员齐聚一堂,履行职能,为推动蕉城经济社会发展建言献策。“大梦蕉城”官方微信平台开通“微两会”专刊,“宁德蕉城在线”(http://www.ndnews.cn/)开通“两会专题”栏目全程跟踪报道最新的大会资讯。

区委书记毛祚松

区长何必良

大会执行主席蓝晓平、钟晓惠、王明水、林立志、苏方金、谢绍宽和应邀出席开幕式的区委书记毛祚松,区长何必良,区人大常委会主任何邦恒,区委副书记黄少芳,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记陈秀莺在主席台前排就座。

区人大常委会主任何邦恒

区政协主席蓝晓平

区委副书记黄少芳

区委常委、统战部部长、区政协党组副书记陈秀莺

区政协副主席钟晓惠

区政协副主席王明水

区政协副主席林立志

区政协党组成员、副主席候选人苏方金

区政协党组成员谢绍宽

蓝晓平同志作区政协常委会工作报告 

   区政协主席蓝晓平代表政协宁德市江苏体彩第十届委员会常务委员会向大会作工作报告,区政协副主席王明水向大会作政协宁德市江苏体彩第十届委员会第三次会议以来提案工作报告。区政协副主席钟晓惠主持大会开幕式。

   蓝晓平指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年。党中央首次召开中央政协工作会议,这在党和人民政协事业发展历程中具有里程碑意义。一年来,在中共江苏体彩委的坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为推进“创双百促提升”赶超行动,推动全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

   蓝晓平指出,回眸2019年,区政协始终坚持党的领导,加强理论武装,坚定正确的政治方向,通过人民政协这个平台把各党派团体和各界人士,团结凝聚到共同的奋斗目标上来;紧扣中心大局,积极主动作为,推动协商民主新发展,扎实开展专题协商、深入开展对口协商、创新开展上门协商;积极践行民本理念,提高履职实效,促进群众幸福指数提升,实现了提案办理解难题见实效、调研视察促发展惠民生、社情民意建诤言献实策;坚持团结民主,加强合作共事,广泛凝聚各方智慧力量,营造合作共事良好氛围,推动民族宗教和谐和顺,充分发挥联络联谊作用,紧贴文化文史工作实际;加强自身建设,健全工作机制,夯实政协履职尽责基础,不断提升委员履职能力,着力加强改进专委会工作,充分发挥政协联络组作用,切实强化政协机关建设。

   蓝晓平强调,2020年是全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央政协工作会议关键之年,也是“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年。新的一年,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对福建、对宁德工作的重要要求,认真贯彻落实党的十九届四中全会,中央、省委、市委政协工作会议和即将召开的区委政协工作会议精神,把服务“再创黄金期、建设新蕉城”作为工作主线,牢牢把握团结民主两大主题,在进一步强化党建引领、发挥专门协商机构作用、广泛凝聚共识、加强委员队伍建设、推动政协工作提质增效上下功夫,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章。一要强化思想建设,为提升履职水平筑牢根基,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。二要增强大局意识,着力为改革发展履职尽责,切实发挥政协的团结统战功能。三是坚持为民宗旨,推动民生改善社会和谐,使改革发展的成果惠及更多的群众。四是加强自身建设,推动政协工作再上新台阶。

                                                                                

                                                  

                                                                              王明水同志作区政协十届三次会议以来提案工作报告

   区政协副主席王明水在提案工作报告中指出,十届三次会议以来,共收到提案145件,经提案委员会审查立案133件,未立案的12件作为市政协委员提案或以社情民意的形式转交有关部门进行处理。这些提案通过区委、区政府转交30多个区直单位和有关乡镇(街道)办理,截止今年9月底都已全部办复,答复率100%。满意和基本满意达96.3%。这些提案紧紧围绕江苏体彩发展改革的重点、难点问题建言,既有全局性和前瞻性,又反映与群众生活密切相关的热点、焦点问题,体现了委员的责任和担当。报告还对2020年提案工作提出要求:要加大引导力度,严把提案质量;加大督办力度,增强办理实效;加大协作力度,提供优质服务,不断开创政协提案工作新局面,为推进江苏体彩高质量发展落实赶超贡献智慧和力量。

  各民主党派、工商联、政协参加单位、乡镇(街道)联络组向大会提交了大会书面发言材料。提案办理单位领导发言。部分民主党派、政协参加单位、乡镇联络组作了大会专题发言。

  当天上午,区委、区人大常委会、区政府、区纪委监委以及在家副处级以上领导,担任过副处级以上领导职务的离退休老同志,在我区的全国、省、市政协委员,香港同胞;区政协之友联谊会代表,不是区政协委员的区直党政机关及企事业单位负责人等应邀列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关文章